Porque não deve matar a azeda do mato no seu jardim: 8 razões convincentes
O oseille des bois, por muito tempo visto como erva daninha, agora brilha na culinária e saúde. Com alta demanda em mercados e restaurantes, suas folhas suculentas são ricas em antioxidantes e ácidos graxos ômega-3. Experimente um pesto delicioso com oseille des bois e manjericão:
Ingredientes:
- 45 g de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 45 g de amêndoas torradas
- Suco de meio limão
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
1. Combine o oseille des bois, manjericão, alho, amêndoas e suco de limão em um processador.
2. Pulse até misturar bem.
3. Enquanto pulsando, adicione lentamente o azeite até emulsionar.
4. Tempere com sal e pimenta.
Este pesto vai bem com sanduíches, legumes, carne ou massa. Aproveite os benefícios nutricionais do oseille des bois com moderação devido aos oxalatos.
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