COSTELÃO DE NOVILHA

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A PROVA DE QUE APRENDI A ASSAR...

quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Porpeta do Carvalho!

Porpeta do Carvalho!


Pois dando seguimento ao que me propus, estou colocando uma receitinha básica que fiz para comemorar o Dia das Crianças. Desta maneira, trago alguma luz para o pessoal que me honra com sua leitura e desafogo os afazeres da Patroa.

É simples e dá para 4 pessoas.

Ingredientes da Porpeta (também conhecida com almôndega ou granada)

700 gramas de guisado de primeira (costumo comprar a carne e pedir para que o açougueiro passe duas vezes pela máquina de moer).
4 ovos.
4 colheres bem cheias de bacon bem picadinho (cubinhos de 2 mm só da parte carnuda).
4 colheres bem cheias de linguiça calabresa defumada bem picadinha como bacon.
4 dentes de alho bem picadinhos  e amassados.
1 colher de manteiga ou margarina.
Sal a gosto.
Adobo (tempero uruguaio) a gosto.
Farinha de trigo para dar o ponto da massa e para moldar as Porpetas.

Ingrediente do sugo (molho).

1 cebola grande bem picadinha (como o bacon).
3 tomates sem pele bem picadinho.
2 dentes de alho bem picadinhos e amassados.
1 sachê de 340 gramas de molho de tomate com ervas finas.
1/2 molho de tempero verde bem picadinho (manjerona, cebolinha verde).
Sal a gosto.
Adobo a gosto.

Modo de fazer da Porpeta..

Coloque os ingredientes  menos a farinha em um refratário com tamanho suficiente.
Com uma mão misture bem, amassando. Depois de bem uniformizado, vá acrescentando a farinha até dar o ponto - a massa fica firme.
Deixe  repousar por 20 minutos. Para acertar o ponto do sal, frite uma porção pequena e prove.
Para moldar as Porpetas, unte as mãos com farinha. Faça-as em forma de bolinhas ou achatadas - prefiro assim pois facilita e uniformiza a fritura. Depois de todas moldadas, frite-as em óleo bem quente. Reserve em um refratário.

Modo de fazer o Sugo.

Aqueça um fio de óleo em uma panela.
Refogue a cebola e o alho.
Quando ficarem transparentes, adicione os tomates.
Se necessário adicione um pouco de água.
Depois que os tomates desmancharam, adicione o molho de tomate.
Mexa até incorporar bem.
Acerte o sal.
Acrescente o adobo misturando.
Acrescente o tempero verde e adesligue!

Faça a montagem mergulhando as Porpetas no molho. Deixe transferir caloria do molho, coloque-as em um refratário e despeje o molho por cima.

Se gostar, salpique  queijo ralado por cima.

Arroz branco soltinho e salada verde!






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