COSTELÃO DE NOVILHA

COSTELÃO DE NOVILHA
A PROVA DE QUE APRENDI A ASSAR...

segunda-feira, 25 de setembro de 2023

cuca da prima.

 

Cuca recheada (enrolada)
Material para 2 ou 3 cucas.
1kg farinha trigo
3 ovos inteiros
10 colheres (sopa) açúcar cristal
1 1/2 colheres (sopa) fermento biológico
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga(ou 1colher banha e 2 manteiga)
Sal a gosto
Água morna até dar o ponto
Temperos a gosto: casca de limão ou laranja ralado, canela, cravo, noz-moscada, erva doce, baunilha - uma pitada de cada .
A massa deve ficar suave, que não grude nas mãos
Farofa
1 xícara açúcar, 125 g manteiga ou margarina
1 colher *chá * de fermento químicos
Farinha de trigo até dar o ponto (sem ficar seca demais)
Casca de limão ralada, açúcar de baunilha a gosto.
Recheio, a gosto: frutas enlatadas(escorrer a calda) amassar levemente com garfo ou doce de leite, chocolate meio amargo ralado grosso ou Nutella.
Assar a 240° por 40 - 45m.
Todas as reações:
1

Nenhum comentário:

Postar um comentário