COSTELÃO DE NOVILHA

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A PROVA DE QUE APRENDI A ASSAR...

domingo, 3 de dezembro de 2023

Caponata da prima

Caponata de beringela
Ingredientes (6 porções)
2 beringelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 dentes de alho amassados
200 g de azeitonas verdes picadas
100 g azeitonas pretas picadas
200 g de champignon picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Já escrevo o " modo de fazer" 

Modo de preparo da Caponata

Tempo de preparo: 40m
1.Descasque as beringelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
2.Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
3.Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
4.Junte a beringela e os pimentões.
5.Mexa para não pegar no fundo.
6.Acrescente as azeitonas e o champignon.
7.Prove e acerte o sal se necessário.
8.Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
9.Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
10.Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.
11.Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
12.Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.
13.Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

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